KECAMATAN LUAK

Rabu, 13 April 2022
540 Dibaca
...

Kec-Luak. 3 dari 4 Nagari yang ada di Kecamatan luak yang akan melangsungkan pesta demokrasi Pemilihan Wali Nagari Defenitif periode 2022-2028 pada Tanggal 25 Mei mendatang resmi menutup pendaftaran Bakal Calon Wali Nagari yaitunya Nagari Mungo, Tanjuang Haro Sikabu-kabu Padang Panjang dan Nagari Sungai Kamuyang pada Senin 11/04/2022.

Sementara itu dari hasil peninjauan kelapangan Camat Luak RICKY EDWAR,S.Sos bersama Sekretaris Camat Luak WIWING NOFRI, SE,MM Kasi Tata Pemerintahan SYAIFUL WAHID, S.I.P Kasubag Keuangan Evaluasi dan Pelaporan Drs. Mulyadi beserta Staf turun ke Nagari-nagari yang akan melaksanakan Pemilihan Wali Nagari Periode 2022-2028 Nantinya.

Anggota yang dibagi menjadi 2 tim itu terjun lansung kenagari yang tentukan Tim I (satu) yang diketuai oleh Camat Luak terjun ke Nagari Mungo disambut hangat oleh Ketua Pelaksana Alfadri, S.Pt, MM di Sekretariat Kantor BAMUS Nagari Mungo .

“Yang telah mengambil formulir pendaftaran sudah mencapai 10 orang, namun sampai saat ini baru yang 8 orang yang mendaftarkan diri serta menyerahkan berkas sebagai Bakal Calon “ Ucapnya

“Kita belum bisa memastikan berapa lagi Bakal Calon Wali Nagari yang akan mendaftar dan menyerahkan berkas kepada panitia” ujar Camat

“ untuk sementara kita peroleh hasil pemantauan yang telah melaksanakan Pendaftaran sebagai Bakal Calon Wali Nagari Mungo sebanyak 8 Orang” Ucapnya Ricky Edwar

Kenagarian Mungo yang telah mendaftar Bakal Calon Wali Nagari Mungo periode 2022-2028 yang sudah mendaftarkan diri ke Sekretariat Panitia ada sebanyak 8 Orang yaitunya :

1. RISWANDI. A GHANI Jr. Indobaleh Timur
  2. DON BOSCO Jr. Balai Gadang Ateh
  3. ENCON DEYDI NAZMAR Jr. Bukik Gombak Situak
  4. WALDI RIZKI Jr. Indobaleh Barat
  5. ICHVON SAPUTRA Jr. Indobaleh Timur
  6. MASNEDI Jr. Batu labi
  7. ZULBEN ZEKDI Jr. Batu Labi
  8. Muhammad Suhardi Dt, Rajo Malikan dari Jorong Bukik Gombak Situak

Sementara itu Wiwing Nofri, SE, MM yang tergabung dalam Tim 2 (dua) bersama Syaiful Wahid, S.I.P berkunjung ke Nagari Sungai Kamuyang dan Nagari Tanjuang Haro Sikabu-kabu Padang Panjang

Tujuan awalnya yaitu di Kenagarian Tanjuang Haro Sikabu-kabu Padang Panjang, kehadiran Tim lansung disambut oleh Zulfahmi, SE bersama beberapa anggota di Sekretariat Pilwana Kantor Bamus Nagari tersebut.

“ Seperti sama-sama kita ketahui sampai saat ini jam 14:40 Wib tanggal 11/04/2022 yang mendaftar hanya 1 (satu) orang ” ucap Wiwing

Zulfahmi SE yang merupakan Ketua Panitia Pilwana di Nagari Tanjuang Haro Sikabu-kabu Padang Panjang membenarkan dan bisa memastikan bakal dilaksanakan Perpanjang masa pendaftaran Bakal Calon.

Untuk sementara waktu baru satu orang yang menyerahkan berkas pencalonan sebagai bakal calon wali Nagari yaitunya Hasna Latifah.

“ Hasna Latifah, seorang menantu dari warga nagari Tanjung Haro Sikabu-Kabu Padang Panjang. Berdomisili di Tanjung Pauh, kota Payakumbuh. Menamatkan studi terakhir Ilmu Hubungan Internasional ” Sambungnya

“ jika sampai jam 15:00 Wib nanti belum ada juga Bakal Calon yang mendaftarkan diri, maka kami akan melakukan perpanjangan masa penerimaan Bakal calon “ Ucapnya

Di Kenagarian Sungai Kamuyang sendiri Tim II disambut oleh Ketua Panitia dan juga Pj. Wali nagari Sungai Kamuyang DEDI SUNARDI menurut Panitia DESWANDI yang telah mendaftar Bakal Calon Wali Nagari Sungai Kamuyang periode 2022-2028 yang sudah mendaftarkan diri ke Sekretariat Panitia ada sebanyak 6 Orang diantaranya

1. REFRI EDWAR RIVA'I Jr. VIII Kampung
  1. ISRAL Jr. Subaladung
  2. MUHAMMAD HIDAYAT Jr. Subaladung
  3. HENDRI DONAL Jr. Madang Kadok
  4. ARSIL Jr. Tanjung Kaling
  5. SYAFRI.A, S. Pd XII Kampung

Khusus bagi Nagari Sikabu-kabu Tanjuang Haro akan kita tunggu keputusan dari Panitia Pelaksana nanti.

“ Apakah akan diperpanjang atau tidak tergantung nantinya kepada panitia mudah-mudahan bakal calon ada penambahan yang mendaftar di unjury time nanti” ucap wiwing (arhye.Adm).