Kecamatan Luak Capai Target MTQ Nasional XXXVIII

Jumat, 26 Oktober 2018

Kec-Luak. Penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXXVIII Tingkat Kabupaten Lima Puluh Kota tahun 2018 yang diselenggarakan di Kecamatan Harau dari tanggal 22-26 Oktober resmi ditutup oleh Wakil Bupati Lima Puluh Kota Ferizal Ridwan, S.Sos, meski hujan mengguyur Lapangan Bola Kaki Nagari Batu Balang Kecamatan Harau Jumat Sore jam 15.00 Wib (26/10)  tak mengurungkan niat para Kafilah dari 13 Kecamatan dan Para Undangan untuk menghadiri Penutupan dan turut hadir juga Bupati Lima Puluh Kota Irfendi Arbi dan Ibu, Ketua DPRD,Forkompimda, Kepala OPD, wali Nagari dan masyarakat.
Keputusan Dewan Hakim MTQ XXXVIII nomor 01/DH/MTQ/XXXVIII/2018 Tanggal 26 Oktober 2018 menetapkan Kecamatan Payakumbuh sebagai Juara I disusul Kecamatan Mungka juara II dan Kecamatan Harau sebagai Juara III, Kecamatan Luak di Peringkat IV dan peringkat V Kecamatan Guguak.
Mesti tidak menduduki tempat teratas, Kecamatan Luak puas menduduki peringkat IV setelah berhasilkan mengumpulkan sebanyak 53 poin naik dibandingkan pada MTQ Tahun 2016 lalu di Nagari Maek Kecamatan Bukik Barisan yang hanya menduduki peringkat 7.
“Allamdulillah kita patut bersyukur dan apa yang kita harapkan sesuai target  “ ucap Drs. Muftil Wahyudi Camat Luak.
Atas nama Pemerintahan Kecamatan Luak Kabupaten Lima Puluh Kota kami mengucapkan terimakasih atas segala prestasi yang telah diraih kami merasa bangga dan sangat mengapresiasi kepada seluruh Panitia dan Official serta semua Pihak selama lima hari telah berusaha semaksimal mungkin menampilkan yang terbaik dalam perlombaan, kami berpesan jangan cepat puas dan berbangga prestasi yang dicapai haruslah kita tingkatkan lagi, semoga 2 tahun kedepan kita kecamatan luak meraih juara umum MTQ XXXIX tahun 2020 nanti “ ucap nya. (Arhye/Adm)